武昌理工学院参加湖北工业大学大中小学思政课一体化共同体建设启动仪式暨第一次联席会议

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-12 阅读:

5月11日,湖北工业大学大中小学思政课一体化共同体建设启动仪式暨第一次联席会议在湖北工业大学召开。会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《教育部办公厅关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》和湖北省教育工委、教育厅相关要求,全面推进以湖北工业大学为牵头单位的大中小学思政课一体化共同体建设。武昌理工学院作为共同体成员单位参加了会议,武昌理工学院马克思主义学院院长彭贤则教授、副院长曾晓辉出席了会议。

在启动仪式上,曾晓辉代表武昌理工学院接受了湖北工业大学党委副书记胡晓艳的授牌,聆听了上海师范大学马克思主义学院院长张志丹教授作的《推进大中小学思政课一体化共同体建设的成绩与前景》学术报告。

在联席会议上,各共建单位听取了湖北工业大学马克思主义学院领导关于共同体建设方案的介绍。曾晓辉就武昌理工学院大中小学思政课一体化建设研究中心开展大中小学思政课一体化建设方面的做法进行交流,对共同体建设提出建议,并表示通过今天四个多小时的考察、学习、交流,学习收获大、目标更清晰、责任更重大,将积极参加共同体各项活动,圆满完成建设任务、实现预期目标。

会前,还和与会代表一起参观了湖北工业大学理学院“一站式”学生社区驿站及湖北省“大思政课”实践教学基地——湖北工业大学明清家具博物馆。