马克思主义学院副院长为全校教师作总体国家安全观培训

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-08 阅读:

马克思主义学院副院长向全校教师作总体国家安全观培训(图1)

马克思主义学院副院长向全校教师作总体国家安全观培训(图2)

马克思主义学院副院长向全校教师作总体国家安全观培训(图3)

马克思主义学院副院长向全校教师作总体国家安全观培训(图4)

马克思主义学院副院长向全校教师作总体国家安全观培训(图5)

马克思主义学院副院长向全校教师作总体国家安全观培训(图6)

马克思主义学院副院长向全校教师作总体国家安全观培训(图7)

马克思主义学院副院长向全校教师作总体国家安全观培训(图8)

为在全校师生中全面贯彻落实总体国家安全观,增强国家意识,强化政治认同,坚定“四个自信”,落实《大中小学国家安全教育指导纲要》,12月7日下午,在实教楼411教室,马克思主义学院副院长曾晓辉老师通过线上和线下相结合的方式向全校教师作了一场关于总体国家安全观的专题培训。曾晓辉老师从总体国家安全观的提出、科学内涵和主要内容、国家安全体系的构成和维护重点领域国家安全等三个方面做了较为系统的讲解。

参加培训的老师表示,曾晓辉老师关于总体国家安全观讲解非常系统详细,听完后收获很大。下一步,将进一步深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和《大中小学国家安全教育指导纲要》,结合所授课程,把总体国家安全观融入到教学中去,增强学生国家安全意识,提升学生维护国家安全能力。

本次培训因兼顾疫情防控需要,采用了实时线上直播方式(腾讯会议室),除马克思主义学院全体教师在主会场(校411智慧教室)参加现场培训外,各学院组织分会场集中观看。