马克思主义学院汤志成博士为学院教职工作国家安全形势报告

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-26 阅读:

马克思主义学院汤志成博士为学院教职工作国家安全形势报告(图1)

为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,增强广大教职工的国家安全意识,4月25日下午,在实教楼212教室,马克思主义学院汤志成博士为学院教职工作了一场关于国家安全形势的报告。此次报告会由马克思主义学院组织,马克思主义学院、通识素质教育学院和学工处全体教职工参加。

汤志成博士从国家安全的内涵出发,紧扣习近平关于总体国家安全观的论述,结合当前国际局势,从“美国竭尽全力打压中国、传统安全波澜不惊、非传统安全波诡云谲”三个方面进行深入讲解。他指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行,推动世界百年未有之大变局加速演进,世界进入动荡变革期,致使国家安全形势错综复杂、变幻莫测,难以准确把握。因此,强化国家安全意识,全面领会把握总体安全观的核心要义十分必要,这对维护国家安全具有重要意义。

汤志成博士的精彩报告让现场气氛十分热烈,受到老师们的一致好评。老师们纷纷表示,聆听了汤博士的报告,增加了国家安全知识,认清了国家安全形势,增强了国家安全意识,提高了应对风险的能力。