马克思主义学院张翠萍老师为国际学院学生宣讲十九届六中全会精神

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-21 阅读:

武昌理工学院国际学生聆听十九届六中全会精神专题讲座(图1)

中南在线12月21日消息(通讯员 全为 报道)12月20日,为了培养知华友华及爱校的国际友人,一场十九届六中全会精神专题讲座在武昌理工学院国际教育学院212教室举行,此次专题讲座邀请马克思主义学院思政课教师张翠萍讲授,张蛟老师为英文翻译。在校国际学生以及因疫情未能返回中国的国际学生,分别通过线上与线下相结合的方式,积极参加了本次专题讲座。线下学生人数为35人,线上学生人数为80人。

翠萍老师围绕近年来中国的减贫成就、疫情防空、一代一路以及维护世界和平四个方面展开,系统性地向学生们阐述了在中国共产党的领导下,中国取得的历史性成就,以及未来中国的奋斗和发展方向。

讲座后,国际学生纷纷表示通过这种线上线下直播模式,及时学习专家对十九届六中全会精神的精彩解读,受益良多。来自乌兹别克斯坦的工商管理专业的贝克同学表示:“学校开展专题讲座有利于我们了解中国政府和中国人民,更加熟悉了热爱这个国家,对我们未来的发展方向很有帮助。”