武昌理工学院党委书记汪继平一行深入课堂听思政课

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-14 阅读:

武昌理工学院党委书记汪继平一行深入课堂听思政课(图1)

武昌理工学院党委书记汪继平一行深入课堂听思政课(图2)

武昌理工学院党委书记汪继平一行深入课堂听思政课(图3)

中南在线2月14日消息(通讯员 曾晓辉 记者 祝琳 报道)新学期开学第一天,武昌理工学院党委书记汪继平、副书记林娟、纪委书记刘铭华等来到实验教学中心208教室,走进思政课堂,与学生们一道聆听了马克思主义学院罗斌娬老师讲的一堂“思想道德与法治”课。

罗斌娬老师以生活中常见的不文明行为引入课程,介绍了“思想道德与法治”课的主要内容和逻辑脉络,引导学生观察、思考、处理大学生活中遇到的各种问题,并通过提问,导入绪论第一目“中国特色社会主义进入新时代”,深入讲解中国特色社会主义新时代的内涵和意义。随后罗斌娬老师通过引用习近平总书记的讲话,从“立大志、明大德、成大才、担大任”四个方面详细讲解了如何担当民族复兴大任的时代新人,引导学生将个人命运与国家、民族的命运前途紧紧联系在一起,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

汪继平书记等一行一边听课,一边做笔记,同时还仔细观察学生听课情况。下课后,汪继平书记和罗斌娬老师进行了亲切交流,他对罗斌娬老师的课堂教学给予了充分肯定,并就教学中如何更好地激发学生的学习兴趣,如何更准确讲授课堂核心内容等提出了宝贵的意见和建议。他强调,教学工作是学校的中心工作,而课堂教学是教学工作的中心环节,在教学过程中要结合专业特点多设计一些能引起学生思考的问题,让学生跟着老师的思路一起思考,多和学生互动交流,充分调动学生学习的积极性和主动性,让学生深刻感悟新时代青年的历史使命和责任担当,志存高远、刻苦学习,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、贡献青春力量。

据悉,校党委书记每学期开学第一天听思政课已成为武昌理工学院一项传统,充分体现了学校对思想政治工作和教育教学工作的高度重视,对学校创建优良教风学风,提升人才培养质量,推动学校高质量发展发挥了重要作用。