校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-18 阅读:

彭贤则简介

彭贤则(图1)

彭贤则,中共党员,博士,三级教授,博士生导师,北京大学光华管理学院高级访问学者。

现任马克思主义学院院长、武昌理工学院中国乡村振兴研究院院长、大中小学思政课一体化建设研究中心主任,兼任中国区域经济学会常务理事、中国区域科技协会理事、中国自然资源学会资源产业分会副秘书长、中国水资源学会委员、湖北省长江水生态保护研究院研究中心主任、湖北省委讲师团特聘教授、国家社科基金项目通讯评审专家、教育部学位论文评审专家。

主讲“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“形势与政策”等课

主持国家重点出版基金项目、教育部人文社科项目、国家发改委招标项目、湖北省社科基金、湖北省科技厅软科学基金、湖北省委重大调研课题等省部级课题20多项;主持湖北省3个市县十三五、十四五规划,6个乡镇总体规划,50个村乡村振兴规划。

出版《荆州可持续发展战略研究》《洪湖东分块蓄洪区经济社会发展政策研究》《河长制 河长治》等著作4部,其中《河长制 河长治》荣获2017年湖北十佳图书;在《山东社会科学》《广西社会科学》《湖北社会科学》《学校党建与思想教育》等期刊发表论文40多篇。