马克思主义学院

梁东兴教授获得武汉市第十八次社会科学优秀成果论文类三等奖

发布时间:2022-11-07浏览:

梁东兴教授获得武汉市第十八次社会科学优秀成果论文类三等奖(图1)

(特约通讯员 黄文姬报道)日前,武汉市第十八次社会科学优秀成果奖公示结束,武昌理工学院马克思主义学院梁东兴教授的成果《国家治理视域的社会权力研究》获得论文类三等奖。这是本次评奖中,由民办高校获得的唯一一项论文类等次奖,也是民办高校马克思主义学院教师获得的唯一一项等次奖。

武汉市社会科学优秀成果奖是武汉市人文社会科学成果最高奖项,由中共武汉市委、市人民政府联名授奖,每两年评选一次。依据评奖实施细则,该奖项分设著作类、论文类、调研报告类一等奖、二等奖、三等奖,根据需要,另设荣誉奖、优秀提名奖和优秀组织奖。武汉市第十八次社会科学优秀成果评选于20224月启动,对武汉市公民在20201月1日至20211231日期间公开出版或发表的成果进行评选。此次共评出拟获等次奖165项。

梁东兴教授系武昌理工学院马克思主义理论专业带头人、乡村振兴研究院副院长、大中小学思政课一体化建设研究中心副主任。仅2020年来,其作为第一作者先后在CSSCI来源期刊《中国高等教育》《社会主义研究》《江汉论坛》,以及重要党政报刊《解放军报》《中国社会科学报》等发表文章11篇,主编教材等4部,由其作为负责人的团队在2022年还成功竞标省民政厅政府购买服务重点委托研究项目,系我省民办高校中首次中标此类课题。

武昌理工学院马克思主义学院自201910月成立以来,主办了湖北省民办高校首届马克思主义学院院长论坛,发表于国家级重要党政报刊及CSSCI来源期刊(含扩展版)以上论文30余篇,获得省厅级以上教科研立项16项,学术影响在全省民办高校马克思主义学院中处于领先水平。